• +7-909-440-44-80
  • ООО "ИНАРИ ГРУП", Россия, Ростовская область, г. Батайск, ул. Воровского,55
  • ukitcom
  • info@incubatorvsem.ru
  • Прием заявок по многоканальному телефону +7(909)440-44-80,прием заявок через WhatsApp +7(928)157-23-38 Пн-пт: 9:00-17:00,Сб: 10:00 -13:00.Воскресенье-ВЫХОДНОЙ!

Описание пород кур несушек

Ломан Браун

Несушки Ломан Браун – птица «классик», они отличаются более высокой продуктивностью по несению яиц и достаточной мясистостью. По фото можно определить, что данная порода кур имеет средние показатели массы. К 1,5 годам птице характерны такие значения:
  • несушки Ломан Браун – 2 кг;
  • петухи – 3 кг.
Несушки Ломан Браун обладают пропорциональным телосложением, небольшим гребешком красного оттенка и округлыми серьгами. У них имеется густое плотное оперение, средние по размерам крылья, длинные лапы и хорошо развитая хвостовая часть. Что касается цвета, то окрас может быть различным, в зависимости от вида кросса. Родительские породы кроссов и технологию скрещивания компания не раскрывает до сих пор, но сегодня в ее ассортименте уже не менее 5 типов яйценосных кроссов.
Куры несушки Ломан Браун относятся к птичьему классу кросс, из их яиц в домашних условиях невозможно вывести полноценный молодняк.
Кросс промышленной несушки Ломан Браун выведен в Германии стараниями фирмы Lohmann Tierzucht GmbH (Ломанн Тирцухт) и относится к мясо-яичному типу кур.
Помимо всего в характеристику кур браун входят следующие параметры:
  • крупные яйца 63-65 гр. с белым или коричневым окрасом и прочной скорлупой;
  • повышенный показатель жизнеспособности цыплят – до 98% оказываются жизнеспособными;
  • аутосексность дальних родительских линий и гибридов.
 

Леггорн Серебристый (Борковская Барвистая)

Борковские барвистые куры — это представители яичной породы. Начинают нестись они рано — с 4-месячного возраста. В год от них можно получить до 265 яиц. Наибольшую яйценоскость отмечают на 7-8-й месяц жизни. Высокий показатель сохраняется до 2-2,5 лет, затем он постепенно начинает снижаться. Масса одного яйца, снесенного молодкой, не превышает 53 г, к году его вес достигает 59 г. Однако, некоторые владельцы утверждают, что вес яйца может достигать до 65 г. Скорлупа яиц кремового или светло-коричневого цвета. Вкусовые качества — отличные. Несмотря на небольшую живую массу,  мясо у них диетическое и вкусное. К двум месяцам цыплята весят в среднем 1,2 кг.
По характеристикам — самые лучшие наседки. Несутся круглогодично. На контакт с людьми идут охотно, проблем не создают.
Неприхотливость кур. Особого корма не требуют, инфекционными заболеваниями не страдают. Несутся целый год.

 

Доминант

Куры породы Доминант хоть и имеют множество подвидов, но всех особей объединяют общие признаки:
  • большое тело;
  • маленькая голова;
  • красная маска и гребень;
  • округлые серьги алого оттенка;
  • хорошо прилегающие крылья стандартных размеров;
  • желтые лапы;
  • пышное оперение на ногах.
Одна из немногих пород — лидеров по яйценоскости и мясистости!
Помимо этого, в описание Доминантов входят следующие характеристики:
  • продуктивность – 295-310 яиц в год;
  • масса куры Доминант в возрасте 4,5 месяцев – 2,5 кг;
  • выживаемость – 95-99%;
  • потребление кормовых смесей в день – 115-125 гр.;
  • масса одного яйца – 70 гр.;
  • расход кормовых смесей на одну голову – до 50 кг.
Существует множество разновидностей кур Доминант. Все они обладают практически идентичными характеристиками, но цветом они рознятся.
 

Адлерская Серебристая

У Адлерской серебристой породы кур неплохие продуктивные качества:
Вес петуха до 4 кг, курицы – около 2,5 кг.
Вес тушки после забоя птицы немалый, но чтобы мяса было больше, петухов и кур заранее откармливают.
Вкус мяса очень приятный, оно сочное, нежное. Нестись самки начинают с 6 месяца жизни.
В год самка может дать около 200 яиц высокого качества. Вес яйца в среднем 70 г, яйца очень вкусные, питательные.
Выживаемость цыплят – 95%, но выживаемость взрослой птицы – 84%

Кучинская Юбилейная

Кучинские куры имеют мясо-яичную направленность. Качество производимой продукции очень высокое, мясо обладает повышенными вкусовыми качествами. Кучинские куры пользуются спросом среди населения, так как имеют высокие производственные показатели.
В возрасте 20 недель петухи весят 2,4 кг, куры 2 кг; в возрасте 56 недель петухи весят 3,4 кг, куры 2,7 кг. Мясные показатели кучинской породы очень высокие.
Несушки производят 215-220 яиц в год. Яйца весом до 60 г светло-бежевой окраски или кремовой с розоватым отливом, скорлупа крепкая. Пик яйценоскости приходится на возраст 9 месяцев. Начинают нестись в возрасте 5,5 – 6 месяцев. Взрослые кучинские куры могут прекратить нестись на недлинный промежуток времени в связи с линькой.

Русская хохлатая

Порода относится к универсальному виду. Птицевод обеспечит себя не только яйцами, но и вкусным куриным мясом. Самочки начинают нестись с 5-6-месячного возраста. В год от каждой можно получить по 150-160 яиц. Пик яйценоскости наступает в полтора года несушки, затем он начинает снижаться. В среднем яйцо весит 56 г. Скорлупа обычно белого или кремового цвета.
По продуктивности хохлатые особи имеют средние показатели. В разных источниках встречаются разные значения. Это связано с генетическим разнообразием породы. Так, зрелый петушок может весить от 2,7 до 3,5 кг. Масса курицы меньше. В большинстве источников средняя масса указана, как 2,2 кг, но есть данные и о 1,8 кг.
 

Плимутрок Чешуйчатый

Большая масса тела и быстрый рост. Вес взрослых кур бывает до 3-3,5 кг, а петухов — до 5 кг. Уже в возрасте 7-9 недель молодняк весит более 1,5 кг. А половой зрелости они достигают уже к 6 месяцам.
Хорошая яйценоскость. В среднем одна курица в год может дать 170 яиц весом около 55-60 г. А были рекордсменки, снесшие за год около 300 штук!
Высокая выживаемость. Порода отличается достаточно легкой приспосабливаемостью к условиям (при хорошем кормлении). При этом они устойчивы к различным заболеваниям.
 

Пепельная голубая (помесь)

Птиц отличает не только большой размер туловища, но и пушистое оперение, визуально делая их еще больше;
перья очень густые, пух объемный, необходимо выстригать пух в зоне клоаки, чтобы он не препятствовал размножению;
средний вес куриц – от 3 до 4 кг, петухов от 4 до 5 кг;
яйценоскость в среднем 180 яиц в год, вес до 66 г;
внешность и характер аристократические, нрав спокойный, тихий;
материнский инстинкт развит отлично, несушки очень заботливы.
 

Австролорп Чернопестрый

Основная особенность несушек породы Австралорп – никакой внешний фактор (освещение, плохая погода и т.д.) не уменьшают продуктивности у курочек. Некоторые птицеводы утверждают, что при качественном уходе можно за год от 1 несушки получить более 300 яиц. Но все-таки реальные факты доказывают, что несушка приносит около 200-240 штук.
Скорлупа яиц светло-коричневая, масса одного достигает около 60 г. Несушки отличаются быстрой половой зрелостью – в 4 месяца птицы уже приносят яйца. Уровень яйценоскости снижается после 2-х лет. По этой причине птицеводы рекомендуют регулярно обновлять поголовье.
Порода создавалась в частности для того, чтобы получить несушек, которые в возрасте 6 месяцев уже наберут свой наибольший вес. Самец иногда достигает 4,5 кг, но зачастую – 4 кг, курочки на 1 кг меньше. При полноценном и правильном питании птиц мясо получается нежное и сочное.
 

Московская черная

Добиться высокой продуктивности от московских чёрных кур можно благодаря хорошему уходу. Если соблюсти все рекомендации по кормлению и содержанию, пернатые порадуют хозяина отменным качеством мяса и большим количеством яиц.
Средний вес курочки, готовой к убою, – 2,5 кг, петуха – 3–3,5 кг. Тушка имеет хороший товарный вид, в ней содержится мало жира, а мясо отличается приятным вкусом, правда, оно немного жёстче, чем у бройлеров. Несушки созревают к 6–7 месяцам. За первый год яйцекладки каждая даёт около 200 яиц с коричневой скорлупой весом 58–62 г.
 

Цветная домашняя помесь

Преимущества разведения и содержания цветных птиц не связаны с их внешним видом. Основными достоинствами таких пород являются:
однородность развития молодых птиц;
быстрый рост цыплят;
высокий процент выживаемости (до 99%);
высокий процент белого мяса с одной тушки;
низкая себестоимость продуктов.