Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 17:00

Каталог товаров

Категории яиц

Категории яиц.


В России куриные яйца в зависимости от их массы подразделяют на 5 категорий (г) (табл. 1): высшая — 75 и больше; отборная — 65,0– 74,9; первая — 55,0–64,9; вторая — 45,0–54,9; третья — 35,0–44,9. В РФ реализация пищевых яиц проводится поштучно, тогда как во многих странах — по массе в граммах и килограммах. При различных пересчетах количества яиц (штук) в килограммы за среднюю массу яйца считается — 60 г.

Таблица 1

Категории яиц по национальному стандарту

tablica 1.jpg

В странах Европейского Союза пищевые яйца дифференцируют на четыре категории вместо ранее принятых семи. Любопытно, что обозначение весовых категорий яиц соответствует размерам одежды (см. табл. 2).

Таблица 2

tablica 2.jpg

По Европейскому стандарту пищевые яйца по свежести и срокам хранения распределяют на 3 класса: А — отвечают требованиям диетических яиц; В — столовые, с указанием даты упаковки; С — для промышленной переработки на яичные продукты. Обязательными для Европейского стандарта являются информация о системе содержания кур-несушек при производстве яиц, о дате сортировки и упаковки, об условиях хранения, транспортировки и др.

Свежесть пищевых яиц оценивают по состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка, а также по чистоте и целостности скорлупы. В свежих яйцах неподвижная воздушная камера находится в тупом конце, ее высота не более 4 мм для диетических яиц. Для столовых яиц допускается высота воздушной камеры 7–9 мм, некоторая ее подвижность внутри яйца.Размер воздушной камеры в яйце определяют по специальному шаблону.

Состояние воздушной камеры, ее высоту и место, положение белка и желтка, целостность скорлупы определяют при просвечивании яиц на овоскопе типов "Алиса» и ОВ-6.


Товарные качества яиц. Куриные яйца как товар по их массе и свежести подразделяют на диетические и столовые. Диетические яйца обозначают буквой Д, столовые — С, категорию яиц: высшая — В, отборная — О, первая — 1, вторая — 2, третья — 3. Потребитель получает всю необходимую информацию на каждом яйце и на упаковке. На упаковочных коробках-контейнерах и коробах, потребительских этикетках приводятся сведения о составе и пищевой ценности яиц, другие характеристики товара.

50ecef6bc40410d4de0c6dbdd56fffdb.png 5acf13866bf88a0b271f6030cabeac7d.png

                                                   Диетические яйца маркируют красной краской     Столовые яйца-маркировка синими чернилами                                          

Расчет окупаемости инкубаторов для яиц за 1 месяц! Выводите и экономьте! Здоровые цыплята, утята, гусята и перепела за 3 недели без особого труда! Как определить оплодотворено яйцо или нет Яйцо должно быть оплодотворено, чтобы из яйца можно было получить потомство. О птичьих яйцах Как известно самые мелкие по сравнению с собственными размерами яйца несет страус.
Измерение температуры и что такое температура Для точного измерения температуры в рамках какого-либо технологического процесса необходимо создать измерительную систему с учетом всех влияющих факторов. Инкубаторы компании «Баган» Для вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, фазанов, голубей, попугаев, страусов, лебедей и других птиц, и пресмыкающихся всегда существовал спрос на идеальную наседку - бытовой инкубатор. Влажность во время инкубации яиц Воздух – это один из источников жизни. Воздух очень важен для нормальной жизнедеятельности любого живого существа на Земле. Вывод утят в домашнем инкубаторе Птицеводы, имеющие в личном хозяйстве бытовые или самодельные инкубаторы, значительно выигрывают в производстве молодняка, а значит, и в прибыли. Как добиться успешной инкубации яиц сельскохозяйственной птицы при использовании домашних инкубаторов? Когда встает вопрос о выведении птенцов, каждый птицевод имеет два варианта: либо воспользоваться инкубатором, либо довериться природе.
Как определить оплодотворено яйцо или нет Яйцо должно быть оплодотворено, чтобы из яйца можно было получить потомство. Измерение температуры и что такое температура Для точного измерения температуры в рамках какого-либо технологического процесса необходимо создать измерительную систему с учетом всех влияющих факторов. Расчет окупаемости инкубаторов для яиц за 1 месяц! Выводите и экономьте! Здоровые цыплята, утята, гусята и перепела за 3 недели без особого труда! Овоскопирование яиц в процессе инкубации После оценки яиц по внешним признакам и перед закладкой их в бытовой инкубатор проводится просвечивание яиц на овоскопе. Вывод утят в домашнем инкубаторе Птицеводы, имеющие в личном хозяйстве бытовые или самодельные инкубаторы, значительно выигрывают в производстве молодняка, а значит, и в прибыли. О птичьих яйцах Как известно самые мелкие по сравнению с собственными размерами яйца несет страус.
Инкубаторы компании «Баган» Для вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, фазанов, голубей, попугаев, страусов, лебедей и других птиц, и пресмыкающихся всегда существовал спрос на идеальную наседку - бытовой инкубатор. Методика измерения температуры в инкубаторе Многое в результате зависит от способа измерения температуры внутри инкубатора.
Все обзоры и советы
</body>